康巴什区安排部署中高考期间食品安全保障工作

      发布时间:澳门赌博网站      来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

为切实做好2018年中、高考期间食品安全工作,有效预防食物中毒事件的发生,5月24日,康巴什区食药监局组织召开康巴什区学校及学校周边食品经营者培训会暨中高考食品安全保障动员会,对做好2018年中、高考期间食品安全保障工作作了安排部署。

确立工作目标,提高思想认识。要充分认识到做好中、高考期间学校食品安全工作的重要性、敏感性,做好自查工作,做到五个“严把关”,即严把准入关、严把卫生关、严把防投毒、严禁使用过期、变质和“三无”产品、严厉查处学校小卖部、学校周边商店、超市、餐饮店违法经营行为。

明确职责分工,强化责任意识。各学校校长、分管校长、厨师长要加强组织领导,认真落实食品安全监管责任制和责任追究制,确保责任到位、措施到位、落实到位,切实保障高考、中考期间学校食品安全。

严禁制售高风险类食品。在中、高考期间,高风险的食品,例如海鲜、四季豆及豆类食品,豆浆、冷饮、凉菜、牛奶、五毛钱食品要做到全部下架。

做好突发事件处理,降低风险隐患。按照应急预案,切实做好食品安全突发事件的应急处置工作,一旦发生食物中毒等食品安全事件,积极采取有效措施快速妥善处理,降低事故损失和影响,并在规定时间按程序及时报告。

加大学校的快检培训力度。截至目前,针对学校的快检培训已达4次,学校快检人员操作不熟练的,集体组织到康巴什区食药监局快速检验检测中心进行学习,确保学校快检的正常进行。

会后,康巴什食药监局与中、高考期间供餐单位负责人签订责任状,力保考生饮食安全,确保各项食品安全保障措施落实到位。(杨梅 杨博)



友荐云推荐