鄂旗重点旅游项目—— 腾格里塔拉民族文化风情园7月迎客

      发布时间:澳门赌博网站      来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

  腾格里塔拉民族文化风情园是我市2018年旅游业重点项目之一,位于鄂托克旗苏米图苏木苏米图嘎查,总占地面积1万亩,总投资5000万元。项目依托苏米图苏木广袤旖旎的草原景色、深厚的蒙古族文化底蕴、雄浑的大漠风光,打造以“民族风情、大漠景观”为特色的休闲度假旅游区。

  该项目负责人张艳介绍说,一期工程主要建设餐饮包、住宿包、旅游厕所、游客接待中心、温室大棚采摘、果园等。目前工程进展顺利,预计6月底完工,7月初开始接待游客。二期工程将建设鄂托克婚庆文化园、那达慕会场区等。建成后,民族文化风情园将呈现鄂托克婚庆文化园、民族生活体验区、那达慕会场区、儿童乐园、大漠探险露营区、民族特色接待服务区等6大区域,满足游客不同需求。

  新项目的建成有利于弘扬民族文化,丰富鄂旗旅游资源,对该旗旅游发展具有带动作用,进一步促进全域旅游的发展。(通讯员 邱慧)



友荐云推荐