我市造血干细胞志愿者工作站成立

      发布时间:澳门赌博网站      来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

?

志愿者填写造血干细胞捐献登记表

近日,鄂尔多斯市造血干细胞志愿者工作站成立仪式在鄂尔多斯市中心医院举行。会上,市红十字会、东胜区红十字会和市中心医院相关负责人签订了《共建造血干细胞与遗体器官志愿服务站协议》。这不仅对推动我市造血干细胞工作有重要意义,更为我市血液疾病患者带来福音。

活动中,市中心医院职工苏平讲述了自己捐献造血干细胞的经历。他告诉大家,造血干细胞是一种可再生细胞,在发达的科学技术下,捐献造血干细胞时,既没痛苦,也不影响健康,还能挽救生命,是一件十分有意义的事情。现场,准备捐献造血干细胞的9名志愿者深受鼓舞,纷纷认真填写了志愿捐献登记表,他们表示,今后不仅以实际行动支持捐献造血干细胞,同时团结和组织更多人投身到造血干细胞自愿捐献移植行列中来。

造血干细胞志愿者工作站的建立,是市红十字会积极扩大和延伸人道主义救助工作领域和服务对象,在人道救助领域打造的一项公益品牌。近年来,我市造血干细胞捐献工作取得一定的成绩。截至目前,我市造血干细胞志愿捐献者入库人员达4085人,共有9位志愿者成功捐献造血干细胞,并挽救了9个人的生命。(记者 刘海瑞)

?



友荐云推荐