爱心送考 服务考生

      发布时间:澳门赌博网站      来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

张贴标语

6月1日,由准格尔旗文明办、团旗委、旗总工会、教体局、交管大队和运管一分局、雷锋车队、安达爱心车队、义工协会、爱心协会共同举办的“助力高考,放飞梦想”准格尔旗第六届爱心送考助考志愿服务活动正式启动。

记者从启动仪式上了解到,今年薛家湾地区预计分批次投入爱心送考车辆180余辆,携手爱心协会和浙加都购物广场等爱心商家为所有送考车辆配置防暑降温药品和饮用水,同时晶晶宴会城将为考生提供10间免费午休客房,义工协会将在家庭困难的考生中开展“一对一”助学摸底调查,帮助贫困学生和资助人签订助学协议。截至目前,参与准旗2018年爱心送考的各项志愿服务工作已准备就绪。高考期间,考生可凭准考证免费乘坐张贴有“爱心送考”标语的出租车和私家车。家庭偏远、身体残疾及行动不便等特殊情况的考生可提前预约送考车辆。

多年来,雷锋车队爱心送考助考志愿服务活动已发展成为准格尔地区颇具影响力的一大品牌公益活动,为参加高考、中考的考生及家长提供了极大的便利,赢得了一致好评,获得了良好的社会反响。 (记者 郭东昕)



友荐云推荐