全市科协系统开展 “全国科技工作者日”系列活动

      发布时间:澳门赌博网站      来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

5月30日——“全国科技工作者日”,是党的十九大胜利召开后,首个科技工作者自己的节日。全市科协系统开展了丰富多彩、形式多样的庆祝活动,进一步激发科技工作者创新争先的工作热情,切实增强科技工作者的责任感、使命感和荣誉感。

市科协联合市委组织部、市人力资源和社会保障局开展了2018年鄂尔多斯市青年科技新星奖推荐与评选工作,共评选出10名同志为鄂尔多斯市青年科技新星奖获得者。联合市电视台对历年来涌现出的科技创新人才、优秀科技工作者进行系列采访报道,通过广泛选树、大力宣传劳动、奋斗、奉献的“科技楷模”,在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。

伊金霍洛旗科协携手旗科技局、食品药品监督管理局和旗社工协会,一同走进阿镇园林社区,与社区居民共同举行庆祝“全国科技工作者日”文艺宣传活动。活动邀请了伊旗艳阳歌舞协会为社区居民带来了精彩的演出,活动中间还穿插了科普知识有奖问答、关注微信公众号有奖扫码及趣味游戏“夹弹珠”等活动,并发放科普宣传资料1000余份。召开科技工作者座谈会,来自全旗医疗卫生、农牧业、林业、教育、食药安全领域的科技工作者代表,一同畅谈了他们在各自领域的科技创新、科技成果、科学知识普及等情况,交流了科技创新体系建设、创新创业和科技强农惠农等方面的体会和感受。

东胜区科协走访慰问了东胜区恒技农牧业科技有限责任公司、鄂尔多斯市亨盛农牧业有限公司、鄂尔多斯市东胜区郝家渠农民专业合作社三家企业,并向奋战在一线的科技工作者送去了节日的问候。在走访过程中,工作人员深入了解科技工作者的工作和生活情况,询问他们在开展科技工作时遇到的困难,尽可能帮助解决。科技工作者纷纷表示,感谢科协组织对科技工作者的关心和对科技工作的支持,在今后的工作中,一定听党话、跟党走,努力为全市经济社会发展作出应有的贡献。

鄂托克旗科协深入赛乌素新牧区建设区和螺旋藻园区螺旋藻工程研究中心,慰问奋斗在生产一线的科技工作者并与部分科技工作者和企业代表进行了座谈,聆听科技工作者的心声,为科技工作者送去了凉帽、水杯、手套等慰问品。参会人员表示,“非常感谢科协组织在‘全国科技工作者日’这样一个特殊的日子来看望我们,让我们觉得很温暖,感受到了‘科技工作者之家’给我们带来的关怀”。 (王艳)



友荐云推荐