鄂尔多斯煤炭运输平台上线 呼包鄂榆城市群物流企业孵化基地揭牌

      发布时间:澳门赌博网站      来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

  为进一步推进我市物流产业发展,打造鄂尔多斯“传统货运+无车承运”新模式,6月4日,由货车帮(鄂尔多斯)科技有限公司主办,市商务局、鄂尔多斯空港物流园区管委会协办的鄂尔多斯市煤炭运输平台上线启动暨呼包鄂榆城市群物流企业孵化基地揭牌仪式,在空港物流园区举行。

  据了解,2017年,我市实现原煤销售5.7亿吨,煤炭长途运输总量约1.5亿吨左右,公路货运量呈上升趋势,道路运输企业和货运车辆逐年增加。市商务局局长赵飞录告诉记者,从整体来看,我市缺乏规模运输企业和统一交易平台,不能为货车提供有效返程货源和费用结算服务,导致货车空载率和单位商品运输成本偏高,且运输增值税流失。

  如今,由国内最大的公路物流互联网信息企业——货车帮,与鄂尔多斯空港物流园区共同打造的鄂尔多斯市煤炭运输平台上线使用,将实现货主(物流公司)和货车司机车货匹配和在线交易。这不仅加强我市道路运输服务体系建设,更有效解决了煤炭领域运输“信息公路”不畅问题。据了解,平台试运行3个月期间,使用企业已达120家,日均在线车辆5000辆,交易流量超过一个亿。

  启动仪式上,呼包鄂榆城市群物流企业孵化基地也正式挂牌,将为物流企业提供全过程、多方位、高质量的综合孵化服务,助推园区早日打造成为全市现代物流业发展排头兵。(记者 刘海瑞)



友荐云推荐