保障食品安全 助力平安高考

      发布时间:澳门赌博网站      来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

检查餐饮经营单位

  高考期间,为了确保考生和考务人员的饮食安全,有效预防群体性食物中毒事件发生,给考生营造一个良好的考试环境,确保高考工作顺利进行,连日来,康巴什区食药监管局执法人员对市一中学校食堂及校园周边餐饮服务经营单位开展了重点专项检查。同时考试期间将入驻考生食宿点和监考人员食宿点,全程监督米、面、油、肉、调味品、蔬菜等食品及原料采购、储存、加工等各环节的安全控制情况,并利用快检检测技术,对蔬菜、生肉、熟食等品种进行农药残留、瘦肉精、亚硝酸盐等检测,及时消除食品安全隐患。

  康巴什区食药监管局制定专项保障实施方案,采取提前介入与监督检查相结合的方式,实施专人专岗、定责定片,确保及时掌握信息,做到对食品安全隐患实时响应、迅速处置,为康巴什区考生守好食品安全门,努力撑起广大考生饮食安全的防护伞,为高考期间广大师生的饮食安全保驾护航。(通讯员 杨艳梅)



友荐云推荐