纪念改革开放四十周年“羊皮纸上的
鄂尔多斯”采风创作活动启动仪式举行

      发布时间:澳门赌博网站      来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

6月10日,由市委宣传部、市文联、市文新广局、市扶贫办、市农牧业局共同举办的纪念改革开放四十周年“羊皮纸上的鄂尔多斯”采风创作活动启动仪式在康巴什举行。

中国人民大学艺术学院教授王克举出席仪式,市委常委、宣传部长苏翠芳出席仪式并致辞。市人大常委会副主任张月清,副市长刘建勋,市政协副主席曹郅琛出席启动仪式。

苏翠芳在致辞中表示,当前我市正处在人民守望相助、团结奋斗,决胜全面建成小康社会的关键时期,纪念改革开放四十周年“羊皮纸上的鄂尔多斯”采风创作活动的举办,既是践行习近平总书记“以人民为中心创作导向”,创作接地气、传得开、留得下的文艺精品的生动实践,也是用文艺描绘鄂尔多斯推动高质量发展、歌颂我市各族人民团结奋斗的具体举措。

王克举在接受采访时说:“鄂尔多斯是新升起的一个城市,给我耳目一新的感觉,其历史悠久,又地处黄河一带,黄河文化的厚重与积累赋予了这片土地深厚的文化底蕴,在市政府、文联等部门的支持和帮助下,我们将在羊皮纸艺术这一古老民族工艺的基础上,进行新的探索与创作,来反映黄河文化和鄂尔多斯文化,很期待这次活动能给大家带来更多的艺术作品。”

仪式上,刘建勋宣布采风创作活动正式开始。

市委宣传部、市文联、市文新广局、市农牧业局、市扶贫办及市美术家协会、市书法家协会、市摄影家协会等相关部门负责人参加了启动仪式。(记者 呼群)



友荐云推荐