达拉特经济开发区:党员教育管理融入日常

      发布时间:澳门赌博网站      来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

近年来,达拉特经济开发区党工委紧紧围绕全面从严治党这条主线,以搭建多样化党员干部教育管理平台为抓手,充分发挥园区各类党组织和党员在推动发展、服务企业、凝心聚力的作用,不断提升园区整体竞争力。

一是搭建学习平台,加强党员教育。开发区党工委以全旗干部队伍建设年活动为契机,通过落实“带头领学”制度,将党员教育管理与干部队伍作风建设深度融合,把学习内容以领学任务的形式,分层次落实到各党小组、部门和领导班子中,由党员领导干部和党建指导员先学一步、深学一层,并带头到所联系的基层党组织讲党课,促使学习成为每名党员干部的自觉行动。

二是搭建活动平台,丰富组织生活。开发区党工委通过开展党员轮讲“微党课”、组织党员“微生活”、 提供企业“微服务”等“微党建”工作思路,指导各企业搭建“承诺践诺”“党章感悟”“技能比武”“党课擂台”“党员活动日”等小型平台,开展微学习、举办微讨论、组织微行动、发表微祝愿、认领微心愿等活动50余次,真正让组织生活严起来、实起来、活起来。

三是搭建服务平台,促进成果转化。园区按照网格化管理模式,通过领导包片、党员干部包点的办法,由县级领导和科级干部分片包扶、党员干部结对联系开展“党员结对帮扶”活动,并有针对性地为企业派驻“党建指导员”“项目推进联络员”“生产安全监督员”,从不同层面帮助企业解决党建工作、项目建设、生产经营、矛盾纠纷和职工生活等方面的困难与问题,在一对一服务企业党建及经济发展工作的同时,将党员教育管理融入企业发展。此外,园区动员党员干部积极开展在职党员进社区、精准扶贫捐款救助、“大手牵小手”扶贫助学、“关爱脑瘫患者,助力精准扶贫”、爱心结对等帮扶公益活动,累计投入帮扶资金250多万元,在发挥党员先锋模范作用的同时,使党组织的影响力与凝聚力进一步提升。 (师乔木)



友荐云推荐