乌兰陶勒盖镇
加强党员教育管理促进基层组织建设

      发布时间:澳门赌博网站      来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

近年来,乌审旗乌兰陶勒盖镇把加强农村牧区党员教育管理作为基层党建工作的重中之重,探索农村牧区党员教育管理新途径,持续加强党员教育管理,不断促进基层组织建设,有效提升了农村牧区党员队伍整体素质。

强化党员队伍建设。乌兰陶勒盖镇实施“优秀能人入党”和“党员致富能力培养”工程,从青年农牧民、致富带头人、专业合作社负责人等优秀人才中发展党员,确保了发展党员质量。建立了教育、管理、考察和讨论转正等制度,严把积极分子培养、预备党员审查、预备党员转正关口,确保了党员队伍的纯洁性。

促进党员素质提升。通过送学上门、远程教育平台、“老村长故事汇”特色党课等载体,丰富学习内容,确保党员教育取得实效。通过微信群、公众号平台,适时发布学习教育信息,为老弱病残党员开展送学上门活动,确保党员学习不落后、思想不掉队。

发挥党员表率作用。广泛开展“一岗一责一带动”活动,通过带头人示范带动、能人组团带动、党员先行承包带动等模式,发挥好“领头雁”作用,带领贫困群众脱贫致富。

推进党员教育规范。乌兰陶勒盖镇坚持把“三会一课”制度落实作为加强党员教育培训的基础性工作来抓,积极推进嘎查村社区联系领导分片联系督导制度落实,推动常态化开展。扎实开展专题组织生活会和民主评议党员工作,进一步规范党员教育管理,增强党员意识,提升党组织凝聚力。推行“党员固定活动日”制度,推动了党员教育管理制度化、常态化。(高慧 薛志伟)



友荐云推荐