开采时粉尘飞不起来 运输中颗粒落不下去
达旗擦亮矿区靓丽新名片

      发布时间:澳门赌博网站      来源:       责任编辑: 李阳

  今年,达拉特旗推进废弃物资源化利用,减少污染物排放,稳步推进环境卫生整治各项工作,擦亮矿区靓丽新名片,让矿区靓起来。

  环境卫生整治工作是一项艰巨而繁重的工作,达旗各部门、各苏木镇、各村两委和广大群众进一步细化工作,做到煤炭开采时粉尘飞不起来,运输中颗粒落不下去,把煤炭“吃干榨尽”,最大限度的减少煤炭对环境的污染。

  各企业实现煤炭资源的清洁高效利用,关键是将煤炭清洁利用的技术、理念和机制贯穿于生产、流通、转化、利用等煤炭开发利用的全过程。加大原煤洗选量,提高入选率,推动煤炭资源分级提质利用,降低上路运输商品煤的灰分、硫分,实现优质煤外送、洗选后的低热值煤就地发电转化目标。通过绿色开采、充填开采、保水开采方式,减少煤炭开发对矿区环境的扰动。按照减量化、资源化、再利用的原则,科学利用矿井水、煤矸石、煤泥、粉煤灰等副产品,综合开发利用煤系共伴生资源,大力推进矿山机械再制造,构建煤基循环经济产业链,提高产品附加值和资源再利用率。利用矸石、灰渣等对复垦区进行立体生态整治和土地复垦,发展生态农业和旅游业等适宜产业。积极探索大型矿区园区化集中高效管理模式,因地制宜建设矿区循环经济园区,优化产业结构和布局,提高集约化生产利用水平。建设一批煤炭安全绿色开发示范矿区,引领其他企业科学发展,努力实现矿产开发经济、生态、社会效益最大化。(记者 刘俊平)



友荐云推荐